Кукла-инвалид — модная игрушка или потакание дурному вкусу производителей?

На самом ли деле это так здорово – купить ребёнку куклу-инвалида, как это демонстрирует Дэвид Бекхэм, замеченный недавно в аэропорту Лос-Анджелеса с игрушечной инвалидной коляской в руках, в то время, как его пятилетняя дочь Харпер бережно несла куклу-инвалида со сломанной ногой?..

Кукла-инвалид - модная игрушка или потакание дурному вкусу производителей?

И речь идёт не о куклах, ставших пациентами в процессе игры, и не о ставших инвалидами случайно из-за поломки, а о сознательном производстве таких игрушек.
Производители игрушек в восторге: лысые ( якобы после химиотерпии), глухие, слепые, с огромными родимыми пятнами на половину лица, и с синдромом Дауна куклы бьют все рекорды продаж. Однако, педагоги, психологи и многие родители уже забили тревогу: ребёнку с физическими недостатками такая игрушка лишний раз напоминает о его ущербности, а нормальным детям – об их превосходстве над детьми-инвалидами.

Кукла-инвалид - модная игрушка или потакание дурному вкусу производителей?

Идея эта не нова. Куклы-инвалиды входят в развивающие наборы игрушечных больниц, там такая игрушка логически оправдана, ведь она – пациент лечебного учреждения. А вот затея создания куклы Барби в инвалидной коляске просто провалилась… В 1997 году первая партия Барби-инвалида была продана в течение двух недель, однако затем выяснилось, что инвалидная коляска покалеченной иконы кукольного стиля не проходит в проём кукольного домика мечты, и интерес к такой игрушке упал также стремительно, как и возрос…

Кукла-инвалид - модная игрушка или потакание дурному вкусу производителей?

А вы купили бы своему ребёнку куклу-инвалида?

Расскажите друзьям!

0
2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика