Популярные мифы о Ферби

Многие дети и их родители поставлены в тупик кусочком искусственного меха, в котором зашиты микросхемы и динамик, чем игрушка Ферби фактически и является. Меховой пушистик пугает своей реалистичностью, он, как живое существо, все видит и слышит, адекватно реагирует на своего собеседника. Поэтому эта игрушка из года в год обрастает всё новыми мифами. Вот только некоторые из них:

1. Ферби может стать шпионом

Одно время в Пентагоне были убеждены, что Ферби способны заучить и повторить любую услышанную фразу, в том числе и содержащую секретную информацию. Если на форумах некоторые граждане уверяют, что смогли обучить Ферби неприлично выражаться, то где гарантия, что попавшая на рабочий стол офицера армии США пушистая игрушка не сможет потом раскрыть подслушанные секреты вражеским агентам. Особенно из России. Официально вносить Ферби на территорию Пентагона запрещено. Смущает только пара пунктов – зачем работникам спец.служб заносить к себе в кабинет игрушку, и как потом симпатяга-шпион свяжется с русским резидентом?

2. Ферби может негативно повлиять на работоспособность бортовой аппаратуры авиалайнера

Популярные мифы о Ферби

В ряде европейских стран Ферби приравнен к электронным приборам, пользоваться которыми на борту запрещено. Если мобильники на борту самолета положено просто отключать, то к Ферби отношение более серьезное – из него обязательно нужно вынуть батарейки.

3. Ферби может внезапно загореться

Несмотря на довольно-таки широкую популярность этого утверждения, нет ни одного факта или более-менее реальной истории о том, что Ферби вдруг воспламенился. Зато есть очень милая история о том, как Ферби предупредил о пожаре: после ужина при свечах хозяева заснули, не погасив огонь, свечи опрокинулись, вспыхнула скатерть и загорелись занавески. Ферби громко заявил, что свет очень яркий и разбудил это фразой своих неосторожных владельцев.

3. Ферби можно настроить на обработку подсознания

А почему нет? Ведь используется же эффект 25-го кадра в обучении, так почему не внедрить через лопотания мохнатого любимца какие-то подсознательные послания, направленные, например, на воспитание патриотизма или на разжигание ненависти к другим нациям? Правда, производители игрушек опровергают эти домыслы, называя их нелепыми мифами.

Если вы тоже знаете какие-нибудь интересные истории и мифы о ферби, напишите, пожалуйста, в комментариях внизу, и мы обязательно добавим их в этот список.

Расскажите друзьям!

0
4 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика