Детские вопросы о Ферби

У владельцев Ферби нередко возникают вопросы по правильному уходу и общению с ним. Но одно дело, когда вопросы задает умудренный жизнью взрослый человек, и совсем иначе расспрашивает ребенок. Мы сделали подборку из вопросов, заданных нам детьми, и наши ответы. Получилась небольшая инструкция для маленьких друзей Ферби.

Вопросы иногда умиляют своей наивностью, вызывая улыбку, но на каждый вопрос должен быть серьезный ответ. Сами вопросы цитируются без корректировки и изменений, только подправили орфографию:

Маленький человек сразу хочет уточнить: «А Фёрби разделяются на мальчиков и девочек? И у каждого Фёрби свое имя или его можно придумать?»
Ответ: Имен у них нет, они разделяются только по внешнему виду и цвету.

Вопрос: А Фёрби если по имени называть, то он меня поймет?
Ответ: Нет, Ферби не собачка или кошечка, это электронная игрушка. Он реагирует не на слова, а на сам звук голоса, говорить ему можно, что угодно.

Детские вопросы о Ферби

Вот вопрос заботливого хозяина: «А Фёрби обязательно подкармливать?»
Ответ: Нет, просто он так грустно урчит животом, что рука сама тянется подкормить.

Вопрос: А когда Фёрби нажимаешь на язычок, он тоже кушает, ну, как с телефона, или просто издает такой звук?
Ответ: Считается, что он так кушает, как и с телефона.

Это явно вопрос ребенка, «положившего глаз» на игрушку и желающего обстоятельно во всем разобраться: «А он ходить умеет?»
Наш ответ: Нет, он только может на одном месте двигаться. У него мягкие тряпочные лапки просто для красоты.

Восхищают своей деловитостью такие вот сомнения: «А можно ли ронять, бросать, вертеть Фёрби? Или не следует???»
Наш неутешительный ответ любителю экстремальных игр: «Вертеть можно, но аккуратно. Ронять и бросать нельзя. Представь, что это твой телефон, ты же не будешь его бросать. Внутри у Ферби электронная начинка и разные провода, поэтому обращаться с ним желательно осторожно».

А вот этот ребенок явно очень занятой: «Если с Ферби долго не играть, то что с ним будет?»
Ответ: Ничего с ним не будет. Останется таким же, как и был.

Не нужно улыбаться и над таким вопросом: «Мне подруга сказала, что Ферби может заболеть. Это правда?». Тут, конечно, необходимо успокоить: «Он ничем не болеет, это же не Томагочи».

Интересно, каким это русским словам загорелся научить вот этот ребенок: «Если Ферби говорит на английском, он потом выучит русские слова?».
Увы! Он не попугай. Если у него сразу нет русских слов, то, значит, их и дальше не будет.

Судя по этим вопросам, дети заинтересованы в налаживании дружеских, даже доверительных, отношений со своим любимцем и боятся в них разочароваться.
Вопрос: Например, я расскажу Фёрби тайну, может он её выдать?
Ответ: Ферби не говорит сам по себе. Это просто игрушка, которая выполняет то, что в нем запрограммировано. Он говорит только то, что в нем заложено программой, а не записывает чей-то голос. Поэтому он не выучит новых слов и не выдаст никаких тайн.

Вопрос: Здравствуйте, я хотела спросить, а вот если Фёрби стал плохим, ну, по характеру, то что надо делать, чтобы он опять стал хорошим?
Бедный ребенок, чем-то он явно нечаянно обидел друга. Наш совет: «Гладь по голове, пока не поменяется».

Некоторые дети не хотят расставаться ни на минуту с другом.
Вопрос: Как вы думаете, стоит ли его брать в школу?
Ответ: НЕТ! Он очень громкий, и учителям явно не понравится.
Вопрос: Ехать в поезде с включенным Фёрби безопасно?
Ответ: В поезде безопасно, в некоторых самолетах просят выключить.

Детские вопросы о Ферби

Спрашивает ребенок, желающий «познакомить» своего друга с младшим братом: «У меня братик годик, любит все ломать. Как вы думаете, стоит ли ему показывать и давать Фёрби?». Ну, что тут скажешь: «Жадничать, конечно, нехорошо. Но Ферби это не мягкая игрушка, а электронная. В нем много всяких проводков, и если хоть один повредится, то Ферби превратится в обычную мягкую игрушку, которая ни говорить, ни двигаться не может. Поэтому лучше не показывать.».

Много вопросов о выключении Ферби. Его нужно просто оставить на некоторое время в покое, не трогать. Он сам выключится. Скажет: «Моя спать», похрапит чуть-чуть и выключится. У них нет специальной кнопки или рычажка. Проще вытащить батарейки, если нужно куда-то перевозить. Кстати, если много играть с Ферби без перерыва, то 1-2 раза в неделю понадобится менять батарейки. Проще купить специальные аккумуляторы и зарядное устройство.

Детские вопросы о Ферби

Если у вас есть вопросы о том, как обращаться с этой игрушкой, пишите внизу в комментариях, мы с удовольствием ответим на них. А если хотите рассказать о своём Ферби — обязательно загляните на нашу страничку отзывов.

Расскажите друзьям!

0
48 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика